廖昭昌老師就服Q&A-已經有就業服務專業人員證書了,還要再考就業服務乙級技術士證照嗎?

如果您已經有專業人員證書,還是符合專業人員的資格,持續每四年更換證書。考取國家級乙級證照的益處多多:

  1. 就業服務乙級技術士證照考試,是由行政院勞委會主辦的全國技術士技能檢定考試,具相當權威與公信力。
  2. 明確制定就業服務乙級證照應有的工作技能規範,可清楚知道就業服務乙級證照技術士所具備的專業項目。
  3. 就業服務乙級證照技能檢定規範內容涵蓋– 職業介紹與人力仲介、招募、職涯諮詢輔導三大方向,與人力資源息息相關,對於未來從事人資行業者,這張證照就是一個專業能力的證明。
  4. 據資料顯示,公民營單位將優先晉用有國家級證照者。
  5. 取得乙級技術士技能檢定證照者,再加上四年的工作經驗,可視同專科畢業,得以報考或推薦二技及研究所,並獲專業科目的加權計分。

再者,因應國際發展趨勢及勞動彈性化時代來臨,行政院經建會將「人力派遣」納入”服務業發展綱領及行動方案”中12項重點發展服務業之一,估計未來人力派遣工作者將達30萬人!在競爭者眾之下,政府機關未來應會制定一些辦法來維持就業服務機構應有的品質。


 

廖昭昌老師
新式樣智權開發有限公司 總經理
行政院勞委會職訓局 訓練品質計畫TTQS 評鑑委員輔導顧問
(TTQS講師團講師 通過瑞士ISO10015 PLUS稽核認證)
社團法人中華民國中小企業經營輔導專家協會 第四、五屆理事長
職訓局人力資源講座主講人
就業服務乙級技術士證號:195-001046

經歷:
● 經濟部中小企業處經營輔導專家(工業類841012號 商業類842027號)
● 台科大、朝科大、交大、元智、華梵、明志等大學助理教授、講師
● 中華民國中小企業經營輔導專家協會第四、五屆理事長
● 台灣社區藝術與人文發協會理事長
● 資深專利審查委員轉任專利代理人、新式樣國際智權事務所所長
● 曾任榮達電子、技富興業、駿華工業、碩譽電機等總經理、副總經理
● 花蓮縣文化局社區總體營造暨地方文化產業振興之諮詢委員
● 台北市原住民委員會經營管理技術服務團諮詢顧問
● 台灣原住民文化產業認證標章實施計畫主持人
● 專題演講及企業授課包括:
清大、興大、成大、北科大、北教大、雲科大、花蓮社大、士林社大、嘉大、清雲、聖約翰、建國、大同、文大、華梵等大專院校及中華電信、中油、台灣菸酒、亞洲化學、永光化學、中華台亞、凱喬線路、台灣三菱、恆新人力、保聖那、艾得克、翰徽、鴻松精密、三光惟達、禾久貿易、大洋塑膠、富積電子、技富興業、榮達電子、台灣民俗村、小林髮廊、彩登髮廊、信億科技、統銳、友星……等企業單位及外交部海外企業家、僑委會華僑經理人、經濟部企業顧問師、各縣市工業會、全國就業服務中心、電子檢驗中心、各地就服站(台)、青創會創業EMBA、…等授課數百場次

專長:創新設計管理、企劃、顧客管理、創業、品管、目標管理、時間管理、行銷、腦力開發、就業服務(就業服務乙級技術士證號:195-001046)、智權規劃、內部講師、管理職能、策略規劃


 

《2019魅力開課》

就業服務技術士證照第81期必勝決心班

詳情請看http://ndsc.tw/class.asp?c=1080114

諮詢專線(02)2708-2770 喻老師


 

ndsc

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料