《2019魅力開課》就業服務技術士證照第83期必勝決心班

您知道*就業服務證照*是什麼嗎?
1. 證照是國家技術士
2. 可以讓您有機會加薪、升遷
3. 提升面試選上機會

如果您已從事或未來想投入人力資源、就業輔導、職業訓練、人力派遣、高階獵才等相關工作者;如果您對自學或是參考書沒信心。

83期開課經驗,培育通過證照者不計其數

業界包班、各大專院所、訓練機構聘請本班師資團隊開課

【本課程六大特色】

  • 全科研習課程30小時及總複習6小時,共36小時,課程安排 精闢!
  • 術科重點複習,加強術科解題思維能力!
  • 教學資歷全國第一,網站上敢公開,學員選擇有保障!
  • 數十種課後補充教材、題庫電子檔,學習力續航!
  • 採小班教學制,講師學員零距離!
  • 開放上課錄音(僅個人複習使用,請勿翻錄販售或公開播放)考前複習無時空限制!

上課時間:
平日班4/29-6/3 每週一、三 18:30-21:30 (遇到國定假日順延隔天上課)

假日班 5/18-6/15 每周六 9:00-12:00;13:00-16:00

廖昭昌/許朝茂 老師

名額有限,趕快報名!! 

 電話:02-2708-2770 朱小姐

傳真:02-2706-2481

信箱:ndsc007@gmail.com

(平日班)https://goo.gl/forms/uoOimWPDOe72CvPg1

(假日班)https://goo.gl/forms/2zTrdMJ9aTXAR3Xt2

 

明道大學課程精進學習說明會

明道大學課程精進學習說明會
明道大學課程與教學研究所碩士學分班、碩士班、碩士在職專班熱烈招生中
☀️歡迎幼教老師、中小學老師及各界人士跨領域學習,ㄧ起喝杯下午茶,ㄧ起分享樂在學習的美好經驗!
時間:3月17日(日)下午3:00
地點:桃園市潘達多元教育中心
(永順街101號)
報名請填寫下面網址:

https://goo.gl/forms/a8AHjNuKuZokPpYL2

 

02 01

 

 

《2019魅力開課》就業服務乙級技術士證照第81期必勝決心班

《2019魅力開課》就業服務乙級技術士證照第81期必勝決心班

您是否想擁有一張國家級人資黃金證照?

跨入人資或就服領域,這張不到5%合格率的證照是必備的專業資格!
多數考生都敗在術科、複選題和共同學科…
如何準備職業安全、倫理道德、環境保護與節能減碳等四個共同學科?教你掌握題庫1614題熟記的訣招!揭開複選題與術科關聯的神秘面紗!

《2019魅力開課》
就業服務技術士證照第81期必勝決心班

高中畢業不必經驗,但需決心即可報名

新式樣享學®教育網主辦
廖昭昌、許朝茂 聯合授課

課程時段:
◎1/14 ~ 2/27 每周一、三、四 18:30~21:30;共45小時
線上報名,正期生限15位,額滿即止。
報名請上網「享學教育網」http://www.ndsc.tw/

上課地點:
台北市和平東路三段49號2樓之4 (近科技大樓捷運站 )

諮詢專線(02)2708-2770 喻老師

協助訓練機構落實TTQS訓練體系辦理職業訓練心得 輔導顧問:朱瓊華

摘要: 在規劃課程方面,訓練單位需要蒐集市場訓練需求,並對目標市場需求,較具規模的訓練單位已經具備大型辦訓經驗,除了取得次級資料來分析,學員的數量夠多,較容易蒐集學員訓練需求作為分析的依據。在設計課程方面,要落實ADDIE職能導向的課程品質的A「分析」中兩項指標,對於訓練機構的辦訓人員是很大的挑戰。有經驗的辦訓單位在執行上大部分能在D「發展」及I「實施」課程及E「評估」課程表現較好。在查核及訓練成果方面,一般訓練機構較不重視,顧問在這兩大項中需要花較多時間協助機構釐清為何辦訓過程要查核及為何要檢討成果,當辦訓人員了解這兩大項可協助他們提升辦訓績效,就能認同這些繁瑣的工作的意義。

 在顧問擔任TTQS訓練體系輔導顧問的這段時間,接觸不少訓練機構,包括美容、美髮、美睫、舞蹈等具有專業的訓練協會及職業工會等,大部分辦理教育訓練的對象,都能以失業勞工或組織內部之會員為主,其目的不外乎為提升就業相關職能。

 在規劃課程方面,訓練單位需要蒐集市場訓練需求,並對目標市場需求,較具規模的訓練單位已經具備大型辦訓經驗,除了取得次級資料來分析,學員的數量夠多,較容易蒐集學員訓練需求作為分析的依據。而初期成立的微型訓練機構就常因為具規模而有效的資料蒐集不易,要做訓練需求分析較困難,連結組織屬性相關職類之核心課程也較困難,對於具備地緣屬性、或該職類未來發展趨勢之相關重點課程,很難系統化找出核心課程並完成年度訓練計畫。

 顧問在輔導這些受輔導單位首重協助辦訓機構釐清辦訓目的,將「訓用合一」列入訓練政策,並在訓練課程規劃中落實訓用合一,幫助失業者迅速順利回到就業市場或成功創業,讓在職者能穩定安全就業,以符合政府補助工、協會辦理職業訓練的用意。

 在設計課程方面,要落實ADDIE職能導向的課程品質的A「分析」中兩項指標,對於訓練機構的辦訓人員是很大的挑戰。顧問在輔導過程引導辦訓人員找出政府所辦技術士檢定考中所要求的「知識」、「技能」做為參考,同時以觀察及問答方式引導辦訓人員找出受訓人員應具備之「態度」,確認受訓者應具備的知識、技能及態度後,接著即可完成D「設計」課程地圖。有經驗的辦訓單位在執行上大部分能在D「發展」及I「實施」課程及E「評估」課程表現較好。

 在查核及訓練成果方面,一般訓練機構較不重視,顧問在這兩大項中需要花較多時間協助機構釐清為何辦訓過程要查核及為何要檢討成果,當辦訓人員了解這兩大項可協助他們提升辦訓績效,就能認同這些繁瑣的工作的意義,但仍有一些因為人手不夠及工作過多,無法真正落實完成持續改善及追蹤目標客戶滿意度及刻意創造目標市場及顧客的價值。

沒有教學品質評核?哪來有師可尊、有道可重? —談TTQS對師資管理的要求

沒有教學品質評核?哪來有師可尊、有道可重?

—談TTQS對師資管理的要求

 

廖昭昌

TTQS輔導顧問暨專業講師

國立台灣大學機械系博士生

新式樣享學教育網創辦人

訓練機構負責人

報載澎湖縣某國中傳出老師不當管教,一名學生被老師處罰起立蹲下高達6千次。我們毋寧相信報載跟事實有落差,但此案透過校內考績會,認定許姓老師管教過當,記申誡一次,應非完全虛假。

過去傳統教育模式,採取高壓與填鴨,有所謂”棒打出高徒”,又為了強化老師這個”強棒打擊者”,不可挑戰的權威,將老師與”天地君親”並列,為社會職業之置頂。當今民主時代,講究平權,管教學生不能不講求教學技巧。

社會上任何職業都有其專業性,看了日本電影”送行者”,讓我們對遺體化妝師,也要經過專業發展的歷程,使社會對他們由衷的尊敬。

社會上被尊敬的職業,有幾個特徵:專業養成教育時間長、入行的門檻高、有法律規範他們的執行品質、有公會團體辦理專業進修、及在專業評核下展現進階力與調任力。

國內從以前職訓局到現在的勞動力發展署,十多年來一路在推動台灣訓練品質系統(TTQS),初期稱為訓練品質計分卡,分成企業版和訓練機構版,這套系統與國際標組織的ISO10015訓練品質系統接軌。像學校有校務評鑑一樣,世界上有大學排名的評比機制,職訓局的TTQS也有白金牌、金牌、銀牌、銅牌、通過門檻及不及格等第的區隔,可以展現訓練機構辦訓能力的進階力,很多企業主要求人資主管辦訓品質要受評,還要每次等第進步。

教育單位目前做的校務評鑑,數年一次,對學校可說是地動山搖,好學校或企圖心強的校長,領導行政、教師與家長們全力衝好成績,展現出團隊的士氣。其中包含組織行政運作、課程與教學、訓導輔導措施、環境設備管理、教師專業發展與社區家長參與六個向度。而其中教師專業發展這一塊,是經過十年左右,一路推動的教師專業發展與評鑑制度,如何能讓它能全面性與一致性的落實,使教師這個職業受到社會的肯定,乃營造有師可尊有道可重的關鍵形勢。

首先、要將教師專業能力分級,每一級都有不同的能力指標,也有不同的職稱與待遇。其次,應進行持續性的教學品質評核,作為升級的依據;接著,推動常態性的專業與教學能力發展,與對教學成就感低的老師進行扶助與輔導,使其顯現進階力,如有性向不適任教職者,也可轉行政工作顯現其調任力,這在企業,由技術轉管理,也是一項光彩。

就像一般職業工會,有承辦勞工自主學習計畫,政府補助,開辦在職專業課程,服務工會成員。教師工會應站在如何提高教師的社會形象,而不是為了保障極少數不適任教師的工作權,而忽略了去營造教師學習與進修的環境,提供教師專業發展的管道,並積極參與教師專業發展評鑑工作,鼓勵教師藉由評鑑,建立自信與榮耀感,並找尋能力落差,做為超越自我的依據。

國際標準組織ISO10015培訓標準,其引言開宗明義:強調人力資源管理的重要性和事宜培訓的必要性;也認識到一個組織對其人力資源發展的承諾及員工能力策略的證實,通常為顧客所關注與重視。見諸體制內的教育現場,更是如此,家長(教育市場上的顧客)最關心的是老師的教學技巧與態度,而組織(教育主管機構或學校行政單位)本應承諾對老師的專業成長與能力鑑別應負有使命與責任。

ISO10015條文指出:在顧客的要求和期望正在不斷提高的迅速變化的市場環境中,組織為了滿足其產品對品質的承諾,各層人員皆應接受訓練。這句話有兩個意義:一、全面性,二、進階性。學校教育也是如此。

檢視台灣人才發展品質管理系統TTQS的企業機構版,規範企業組織內員工的才能發展品質管理,所以,學校雖然是訓練機構,但論及校長、行政人員及教師之專業發展,應屬於企業機構版之條文約制。分述如下:

一、明確性:國家應展現對教育人員之專業發展有明確的訓練政策、目標及政府各級主管對教育從業人員之訓練承諾及參與。(參考指標2)

二、系統性:國家應訂定對教育從業人員明確的PDDRO訓練體系與核心的訓練類別。(參考指標3)

三、能力:教師研習會及校內人事室有關負責教育人員之訓練單位與部門主管續練發展,應具備完整與充足的訓練能力。(參考指標6)

四、訓練需求相關的職能分析與應用:應建立對教師的職能分析資料,並評定其職能落差,以作為規劃課程需求之參考。(參考指標7)

五、利益關係人的參與:在規劃過程應包含政府機關的教育行政專責人員、校長團體、家長團體代表、社區組織代表、教師團體代表、專案行政人員共同參與。(參考指標9)

六、訓練產品或服務的採購程序及甄選標準:在訓練機構版指的是學校老師的聘用與管理制度,但在企業機構版,則應把學校老師的聘用與管理視為學員遴選這一塊。(參考指標10)

七、訓練內函計畫執行程度:在訓練機構版來看,政府教專研習的講師屬於師資遴選範圍,而學校教師遴選則屬於依據訓練目標遴選學員切合性。(參考指標12)

 

訓練是員工的福利,每年產業人才投資方案政府投入8億多元,雖然政府補助八成,但企業員工也自付2成,相當於兩億多元,投入自我成長的預算。相較於企業員工自掏腰報受訓,而教師的訓練,非但不必要學費,而且還有交通費、差旅費與公假。在這樣優厚的條件下,為何教師團體多半不贊成推動教師專業發展呢?

主要是為營造教師專業發展對教師的實質與精神利益。若是,將教師分級,一個極高低給予不同待遇,各級晉升條件中,有檢核及教學能力與教學成果,那麼,進階力的需求產生,教師專業發展便成為教師支持系統的意義。

 

 

《他山之石可以攻錯》看加拿大政府如何改革公務員退休金制度

加聯邦史上首次改革公務員退休金制度

加聯邦史上首次改革公務員退休金制度

加史上首次 各界支持 公務員與普通民眾差距仍明顯

加拿大聯邦政府本月出台的針對國會議員和公務員退休金制度的改革,是其第二份財政預算執行法案的一部份。改革後,國會議員及公務員的供款比例將逐步提升至50-50,即個人和政府各供款50%。

此外,依據新方案,2013年後僱傭的公務員不再享有滿30年工齡就可在55歲提前退休並領取全額退休金的福利。換言之,新僱員即使55歲前工齡滿30年,也必須工作至60歲才可以享有全額退休金。

加拿大史上第一次

普通公務員目前退休金供款比例是37-63,即個人支付37%,政府支付剩餘的63%,到2017年將逐步提升至個人、政府各支付50%。同樣地,加拿大皇家騎警和加拿大部隊軍人的退休金供款比例也將由目前的35-65、31-69逐步增加到50-50。

預計上述退休金改革落實後,5年內可為聯邦節省約26億元開支。不過,提高新入職公務員退休年齡的措施需要幾年時間才能產生顯著的經濟效益。尤其今天,大多數新員工就職時已經年過30,他們很難滿足提前退休所需的至少30年工齡的條件。

國會議員的退休金計劃也有調整,由原來只需任職6年就可享受退休金,改為須連任三屆並年滿65歲才能領取全額退休金。原先政府通過各種形式向國會議員退休金計劃投資供款,使個人和政府的實際供款比例高達1:24.36,今後將逐步提升國會議員個人供款額,使這一比例接近1:1。這項改革將為政府節省2億9千萬元的開支。

國庫局局長甘禮民(Tony Clement)在媒體新聞發佈會上說:「這次出台的改革方案是加拿大歷史上的第一次,政府公務員和國會議員將公平地支付他們退休金的供款份額,這是應該做的事情。」

CTF:納稅人的重大勝利

加拿大納稅人聯盟(Canadian Taxpayers Federation,CTF)多年來一直致力敦促聯邦對國會議員和公務員的養老金製度進行改革。它還曾在今年發起了一項全國性的廣告運動:從東海岸到西海岸推出了系列廣告,讓每個加拿大人都知道國會議員和政府在退休金計劃上的供款比例是1:24,是一個多麼離譜的不公平現象。CTF甚至在9月份租用直昇飛機,拖著一條2,000平方英尺的標語在國會山上空盤旋。

儘管CTF不認為調整後的國會議員供款比例會達到真正意義上的1:1,但依然對今次的改革表示歡迎,認為是一個顯著的進步,是納稅人的一個重大勝利。

據 CTF專家分析,當所有的改革措施落實後,2017年國會議員的個人供款將由現在的每年1萬1千元提高到3萬9千元。換句話說,一個在2017年後當選的國會議員必須在退休金上投入58萬9,000元,才能在連任三屆後,到65歲退休時得到每年10萬1,000元的養老金收入。

和CTF一樣,外界普遍對聯邦的改革持肯定態度,「全民公平退休金」(Fair Pensions for all)創辦人比爾•塔夫茲(Bill Tufts)稱讚政府對國會議員退休金的改革建立了「道德權威」,為對其他公務員的改革奠定了基礎。

差距仍大 改革深度需加強

在過去幾個星期裡,有關退休金的話題成了全國各地媒體報導的熱點話題。雖然改革朝著正確的方向邁進了一步,但專家們認為,比起大部份加拿大人,公務員的退休金依然是非常豐厚的,這或將給加拿大脆弱的經濟帶來不小的風險。

CTF大西洋地區執行長官凱文•萊西(Kevin Lacey)說:「政府公務員的退休金計劃迫切需要進行調整。今天的改革只是向前邁出了一步而已,(相比之下)加拿大的納稅人在享有公正平等的養老金方面被虧欠得太多了。」

加拿大獨立企業聯盟(Canadian Federation of Independent Businesses)主席丹•凱利(Dan Kelly)也認為改革開掘的深度還不夠。他說:「當然,這是一個相當重大的進步,也說明聯邦政府已經認識到這套體系存在問題,需要採取行動去修正。但是,相對於在私營企業供職的廣大民眾來說,公務員們仍然像是另一個星球上的人,只不過現在這個星球離地球近了一點而已。」

凱利進一步解釋說,在加拿大,80%的小企業不能為他們的僱員提供養老金計劃,因此近一半的加拿大人需要為自己的退休計劃作投資,並且投資的收益要受到市場的影響,如果市場像2008年那樣不景氣,收益甚至可能為零。另一方面,納稅人還要為公務員提前退休支付養老金,而他們自己卻不得不推遲自己領取養老金的年齡。尤其現在「嬰兒潮」一代開始陸續退休,讓養老金問題面臨更嚴峻局面。

凱利認為,政府必須繼續減少在公務員退休儲蓄計劃上的開支,縮小公務員與其他民眾間的巨大差距。否則,加拿大政府將有可能陷入巨大的的債務中,甚而出現類似歐洲那樣的經濟危機。

道瓊工業指數剛開始的12家股票,今天只剩下GE一家倖存,無常啊!

佛法所說的人生無常,可以拿股票每一分鐘起起伏伏做見證,105年前美國道瓊工業指數剛公布時,是以12家美國工業最頂尖的股票的平均數為基準,至今,其中的11家已經倒了。老店真的遲早會百年…。台北永康街的芒果冰宮熄燈、永康15又亮了,接著沒多久永康15終究還是熄燈了。台中太陽堂的太陽餅,也在前天熄燈了。

廖昭昌謹識

以下轉載自維基百科:

道瓊工業指數首次在1896年5月26日公布,它象徵著美國工業中最重要的12種股票的平均數。至今為止,在這12種成份股中,只有通用電氣仍然留在指數中。其餘11種為(以下按公司英文名順序排列):

除了人以外最聰明的動物

資料來源:知識+

http://hk.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=7006121300268

有關專家(Edward O. Wilson)經過研究和測試,排出以下10種最聰明的動物:

1、大猩猩(2種亞種)

2、猩猩

3、黑猩猩

4、狒狒(7種亞種,包括黑面狒狒和大狒狒)

5、長臂猿(7種亞種)

6、猴子(許多亞種,特別是彌猴,黑猿)

7、細齒鯨(好幾種亞種,特別是"殺手鯨")

8、海豚(約80種亞種)

9、大象(2種亞種)

10、豬

second version:

看了個關於十種最聰明動物排行榜的紀錄片,其排名前幾位依次是:

鸚鵡、猩猩、海豚、烏鴉、章魚、猴子(日本)、馬、豬、蜜蜂、狗。

third version:

Discovery Channel

猩猩、海豚、大象、殺手鯨、鸚鵡、豬、狗、烏鴉、章魚&烏賊、松鼠。

        在以前,許多科學家認為是「黑猩猩」,後來隨著許多對於瓶鼻海豚的研究結果出爐,也有不少人認為,海豚的智商可能更高!!所以,還沒有個定論呢!

 

         不過呢!「聰明」這個字眼,其實是很模糊的,尤其在凡事講究實事求是的科學界,更不是一個定義明確的恰當標準!即使同樣身為人類,想要比較兩個人誰比較「聰明」,都不是一件容易、客觀的事呢!對不對??

 

         在不同動物間,聰明與否,既然沒有一個絕對的標準;所以我們只能以「人類的」角度去衡量,主要以「學習的能力」、「溝通」或能否「使用工具」來評估。但這畢竟還是一件不夠客觀的事,有些動物具有某些長處,是我們人類所不能及的,例如大象的超強記憶力,那大象是不是比人類聰明呢??

         「可是猿猴總是除人以外最聰明的動物吧?」許多人這樣想。那知現在發現︰許多動物都非常聰明,不亞於猿猴;某些方面,甚至更超過猿類。你曾見過馬之複雜舞技,象之機警靈敏,犬之豐富感情嗎?愈來愈多的人認為︰海豚才是最聰明的動物。海豚有複雜的語言訊號,善於分析環境,辨認事物。受訓後能做各種特技表演︰肯集體舞蹈,也願個別演出;又樂意長期與人為伴,極善體察人意,是最富於人情味的動物。海豚經特殊訓練後,能辨別軍艦鋼板的合金成分,還能替人尋找水雷。故此,軍事科學家曾在海豚身上大費功夫,以作軍用。受訓後一條海豚價值三萬美元。可是海豚的智力地位與進化論者想像的進化程序是不一致的;進化論者認為最初的生命現象出現在水中,由簡單而複雜。等到動物從水中變成兩棲動物,再能完全過陸地生活後,就更加聰明,因為陸地生活環境複雜使然。因此水生動物智力就相對地比陸上動物遠為低下。恩格斯在「自然辯証法」一書中就這樣主張。可是現代証明︰海獅、海豹、殺人鯨都非常聰明。都可訓練而表演雜技;還善與人合作共演;精彩絕倫。而海豚從不上陸,更是特別聰明。某些項目,海豚只學幾次就會;猿猴學了上百次還不成。所以進化論者的主觀設想是完全沒有根據的。

拜拜、擲杯(擲筊)問事及求籤的方法

偶然在網路部落格上看到拜拜、擲杯(擲筊)問事及求籤的方法,http://tw.myblog.yahoo.com/dodo-zone/article?mid=2859&prev=2860&next=2858

自己從小跟著祖母學拜拜,後來長大了,信奉佛教,法師、上師、老師、學長都只有說禮佛、頂禮、上香、問訊等方法,到沒有教拜拜、擲杯(擲筊)問事及求籤的方法,所以,也就一直一知半解。兩周前帶家岳母和女兒去龍山寺拜拜,拿了一本農民曆,裡面有教擲杯(擲筊)問事及求籤的方法。覺得一件經常做的事,卻從來沒有搞懂,也沒有認真去做,對不起自己,也對不起神明。茲轉在於後。

這邊將拜拜、擲杯(擲筊)問事及求籤的方法,做一個說明。

壹 拜拜

了解所朝拜寺廟道場的主神是哪位。(不要拜了半天不知道自己在拜誰)
拿香在門外(背對大殿),報上自己的姓名、命格(出生年月日、住址)、為何事而來以後,呼請該殿的主神前來接受參拜。
【說辭】弟子○○○出生於○○年○○月○○日家住○○○○○,今日專程前來(說明所為何事),呼請○○(何處)的○○○○(神明或佛菩薩)至案前受弟子參拜。
由邊門進入後(依古禮只有階級比對方高才能由正殿門進入),從中間位的神明開始參拜,其次為面對的右邊,再其次為面對的左邊。(注一)
【說辭】弟子○○○出生於○○年○○月○○日,家住○○○○○,今日專程前來○○○○○(說明所求的事),呼請○○(何處)的○○○○(神明或佛菩薩)至案前受弟子參拜。
家中若安有神明、佛菩薩,也可依此方式參拜。
不論到寺廟、道場問事或求事,一定要先將該寺廟道場的神明或佛菩薩參拜完畢後,才開始辦自己想辦的事情。

貳 擲杯問事

要問事前必須將該間寺廟或道場的神明、佛菩薩先行參拜完畢。
至要問事的神明、佛菩薩處擲杯問事。
開始問事以前先要確認神明、佛菩薩是否在案前。
【說辭】弟子○○○出生於○○年○○月○○日,家住○○○○○,請問○○○○(神明或佛菩薩)是否在案前,如果在的話請賜一個聖杯或三個
聖杯(注二)
確認神明、佛菩薩在的話就可以開始問事。由於杯只能回答是、不是,所以擲杯問事的人在問事的時候方法也要正確。
【例如】
如果弟子繼續努力事業就會順利的話請賜一個聖杯。(聖杯)
事業順利是不是就會賺錢,如果是的話請賜一個聖杯。(沒杯)
事業順利是不是不會賺錢只有名聲,如果是的話請賜一個聖杯。(聖杯)
重要事情的時候要求賜三個聖杯,而且是連續三次聖杯

參 求籤

求籤前也需將該間寺廟或道場的神明、佛菩薩先行參拜完畢。
至要求籤的神明、佛菩薩處擲杯求籤。
開始求籤以前先要確認神明、佛菩薩是否在案桌前。
【說辭】弟子○○○出生於○○年○○月○○日,家住○○○○○,請問○○○○(神明或佛菩薩)是否在案前,如果在的話請賜一個聖杯。
確認神明、佛菩薩在以後,言明自己所要求的是事業、婚姻、功名或是其他的事情後,再確認是否同意賜籤。
【說辭】弟子○○○出生於○○年○○月○○日,家住○○○○○,今日在此請○○○○(神明或佛菩薩)賜一支事業籤,如果同意賜籤的話請賜一個聖杯。
先從籤桶中抽一支籤,然後將籤放在案桌上,再確認是否是所賜之籤。
【說辭】請問案桌上的籤,是否是賜給弟子的事業籤,如果是的話請賜三次聖杯(求籤一定要連續三次聖杯)。
求到籤後再去找籤詩,並請專人解籤,以免錯解神明或佛菩薩的真實義意。

以上是拜拜、擲杯問事及求籤的方法,僅供大家參考。

(注一):拜拜的順序解說如下

以坐向言,依古禮中為尊,其次為左,再其次為右

例如進入正殿,中間供奉觀世音菩薩,左邊為普賢菩薩,右邊為文殊菩薩

這邊所謂的中左右都是以我們人為本位來看,也就是我們看過去普賢菩薩在我們的左手邊,文殊菩薩在我們的右邊

但是參拜的時候順序則為:觀世音菩薩((坐向本位)) ->文殊菩薩(坐向的左邊) ->普賢菩薩(坐向的右邊)

至於妳說以前順序都亂拜,有沒有關係? 沒關係啦~ 佛菩薩很慈悲,祂們不會計較這個的。

(注二):

神明並非時時刻刻都會在廟裡面,如果求確認的時候,結果顯示神明不在,那就表示不在,你可以先在附近看看走走,過半個小時再回來

再求看看神明回來了沒,妳可能會有疑問,既然神明不在,那是誰來回答妳的確認筊,阿就旁邊的神佛會幫忙回答咩

至於是要求一個還是三個來確認,看妳自己覺得哪個好就可以了。

極速理髮何處尋?網路搜尋懶人包

http://www.f100.com.tw/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemid=35

北區分店
1 台北 重慶店 台北市大同區重慶北路2段171號1F (家樂福重慶店1F)
2 台北 中和店 台北縣中和市中山路2段228號1F (大潤發中和店1F)
3 台北 板橋店 台北縣板橋市三民路2段31號B1 (家樂福板橋店B1)
4 台北 桂林店 台北市萬華區桂林路1號1F (家樂福桂林店1F)
5 台北 碧潭店 台北縣新店市環河路22號B2 (大潤發碧潭店B2)
6 台北  林森店  台北市林森北路259巷9號之16 (欣欣晶華影城正對面)
7 台北 土城店 台北縣土城市永安街25號1F (大潤發土城店1F)
8 台北 永安店 台北縣永和市永和路一段11號  
9 台北 瑞安店 台北市大安區瑞安街260-3號  
10 台北 雙連店 台北市民生西路47號 (中山地下街B58)
11 桃園 平鎮店 桃園縣平鎮市南東路57號3F (大潤發平鎮店3F)
12 桃園 中壢店 桃園縣中壢市中北路2段468號1F (大潤發中壢店1F)
13 新竹 湳雅店 新竹市湳雅街42-3號
14 新竹 竹北店 新竹縣竹北市光明六路89號1F (家樂福竹北店1F 美食街旁)
15 新竹  忠孝店 新竹市忠孝路100號 (大潤發忠孝店1F)

中區分店
1 台中 崇德店 台中市北屯區崇德路一段635號B1 (家樂福崇德店B1)
2 台中 青海店 台中市西屯區青海路二段207-18號2F (家樂福青海店2F)
3 台中 中清店 台中市西屯區中清路208號1F (家樂福中清店1F)
4 台中 國光店 台中縣大里市國光路二段710號2F (大買家國光店2F)
5 台中 北屯店 台中市北屯區北屯路370號B1 (大買家北屯店B1)
6 台中 中港店 台中市西屯區台中港路3段118號之68 1F (台糖量販中港店1F)
7 台中 沙鹿店 台中縣沙鹿鎮光華路366號2F (新天地沙鹿店2F)
8 台中 德安店 台中市東區復興路四段186號B2 (家樂福德安店B2)
9 台中 忠明店 台中市北區忠明路499號B1 (大潤發忠明店B1)
10 台中 青島店 台中市北屯區青島路四段51號1F
11 彰化 員林店 彰化縣埔心鄉瓦南村中山路319號2F (大潤發員林店2F)
12 南投 草屯店 南投縣草屯鎮中正路1039號1F (新天地草屯店1F)

南區分店
1 雲林 北港店 雲林縣北港鎮華南路101號1F (台糖量販北港店1F)
2 雲林 斗南店 雲林縣斗南鎮文化街119巷21號2F (大潤發斗南店2F)
3 嘉義 嘉義店 嘉義市博愛路二段461號1F (家樂福嘉義店1F)
4 台南 安平店 台南市安平區郡平路42號2F (大潤發安平店2F)
5 台南 永華店 台南市中西區中華西路2段16號1F (家樂福永華店1F)
6 台南 臨安店 台南市北區臨安路2段310號B1 (大潤發臨安店B1)
7 台南 中華店 台南縣永康市中華二路407號
8 台南 中正店 台南縣永康市中正南路358號1F (家樂福中正店1F)
9 台南 仁德B&Q店 台南縣仁德鄉仁德村中山路799號 (B&Q仁德店)
10 台南 佳里店 台南縣佳里鎮民安里同安寮80號之二1F (大潤發佳里店1F)
11 台南 北門店 台南市北門路二段540號1F
12 台南 小東店 台南縣永康市復興路407號
13 台南 南方公園店 台南市中山路125-51號
14 高雄 楠梓店 高雄市楠梓區土庫一路60號1F (台糖量販楠梓店1F)
15 高雄 金銀島店 高雄市前鎮區凱旋四路688號B1 (大買家高雄店B1)

東區分店
1 台東 台東店 台東市中興路3段592號B1 (大潤發台東店B1)